Daftar 101 Contoh Bisnis Jasa Online

Bisnis jasa online di internet. Ini nih contoh cara menghasilkan uang dari dunia maya. Yap! Jangan ngaku anak muda kekinian jika tiap hari eksis di sosial media cuma buat ngabisin kuota saja. Kan banyak macam-macam jenis peluang bisnis online yang bisa dimanfaatkan sebagai sumber penghasilan. Kenapa tidak dimaksimalkan? Kita hanya butuh kejelian melihat prospek mana paling menjanjikan di internet untuk usaha sampingan atau malah profesi utama. Syarat paling penting: mengoptimalkan melalui real action
jeli melihat peluang bisnis di internet

Ketimbang tiap hari aktif mantengin layar gadged sekedar hepi-hepian, modus tebar pesona sana-sini, mending cari ide usaha, kek. Bisnis online apa ya yang kira-kira cocok, punya prospek menjanjikan, mudah dijalani – kalau perlu tanpa modal?

Buanyak! Googling saja di internet. Hampir semua jenis bisnis sudah terkoneksi dengan sistem marketing online. Pilih saja salah satu sesuai skill atau minat bakat kamu. Trik-trik cara sukses berbisnis online juga sudah banyak diungkap oleh para pakar internet marketing secara gamblang

Contoh-contoh bisnis online di bidang jasa untuk pria, wanita, remaja semua orang ini misalnya. Ada 100 lebih ide bisnis jasa online di internet yang dapat dieksekusi jadi profesi yang dibayar pakai uang beneran.

Bisnis jasa online berikut sengaja saya pilih yang 100% dikerjakan secara online. Mulai dari proses promosi, pemasaran - menawarkan pada pelanggan, transaksi, pengerjaan, pengiriman sampai pembayaran. Semuanya via jaringan internet. Artimya, kamu tak perlu beranjak dari tempat duduk untuk bisa menghasilkan duit. -> Nggak segitu juga kalee. Itu cuma gambaran betapa teknologi informasi masa kini memberi berjuta kemudahan dalam berbisnis. Lha wong pipis ke toilet aja perlu melangkah, masa cari duit just shit down and play doang.

Tapi maaf kata nih sebelumnya. Contoh-contoh bisnis dan pekerjaan online ini masih mentah. Hanya berupa daftar panjang tanpa (lebih tepatnya belum) disertai penjelasan secara lengkap. Belum sempat mengulas detailnya. Nanti di lain waktu akan kita kupas analisa untung ruginya. Selain itu ternyata banyak jenis jasa online terdengar unik dan aneh yang belum pernah saya ketahui dan pikirkan sebelumnya

Contohnya jasa mengerjakan soal PR matematika. Wow! Entah saya yang katrok atau kurang update (kudet), ternyata ada-ada saja ide orang mendapat celah bisnis. Atau jasa likers. Meskipun sudah lama mendengar istilah ini, tapi saya masih tak mengerti, apakah pelanggan yang membutuhkan layanan ini memang gila like atau bagaimana? (Terkait alasannya, nanti coba saya cari tahu)

Ya sutralah. Mending kita lirik 100 daftar contoh bisnis online di bidang jasa ini. Siapa tahu, setelah baca list ini, muncul ide peluang bisnis yang mampu kita kerjakan. Jika salah satunya merupakan bidang keahlian yang kalian kuasai, langsung coba dipraktekkan. Misalnya punya ratusan ribu followers di instagram, coba deh jadi seorang buzzer. Gede lho honornya, bisa puluhan bahkan ratusan juga sekali upload. Tanya sama Nagita Slavina kalau tak percaya

Oya,  jika penasaran mengenai pengertian, definisi, cara kerja, tips pemasaran, keuntungan dll, sementara cari di google dulu ya. Misal kamu berminat belajar seluk beluk bisnis jasa pembuatan animasi, kamu bisa browsing dengan kata kunci: "analisa bisnis jasa pembuatan animasi". Maka hasilnya akan tampak seperti gambar ini. Dan kamu bisa klik salah satu link yang memberikan informasi yang kamu cari.

Daftar contoh ide bisnis jasa online di internet

  1. Jasa pembuatan website: personal blog, online shop, company profile
  2. Jasa maintenance website
  3. Jasa hosting dan domain
  4. Jasa branding and advertising
  5. Jasa riset dan survey online
  6. Jasa analis data
  7. Jasa data entry / recovery online
  8. Jasa pembuatan dan jual beli template premium
  9. Jasa pembuatan software, pemrograman, aplikasi desktpop, aplikasi mobile (android & ios), tools, script, booth
  10. Jasa search engine optimation (SEO)
  11. Jasa link building / pyramid
  12. Jasa backlink
  13. Jasa content writer / penulisan artikel
  14. Jasa copywriter
  15. Jasa translate / terjemahan bahasa asing online
  16. Jasa bikin logo perusahaan / desain grafis
  17. Jasa digital editing
  18. Jasa review produk
  19. Jasa konsultant online dibidang IT, manajemen bisnis, MSDM
  20. Jasa kursus online: bahasa Inggris, Mandarin, Jerman, China, Perancis, Jepang, Korea, programming
  21. Jasa les private online: matematika, fisika, kimia
  22. Jasa mengerjakan PR soal matematika, fisika, kimia, akuntansi
  23. Jasa pembuatan model maket digital 3D
  24. Jasa arsitektur
  25. Jasa desain interior untuk toko, kantor, kafe, butik, supermarket
  26. Jasa gambar ilustrasi / ilustrator online
  27. Agen buzzer di instagram
  28. Jasa sebar brosur online (landing page)
  29. Jasa penyedia follower fanspage di facebook, twitter, instagram, pinterest
  30. Jasa likers / hatters di sosial media
  31. Jasa marketing online: reseller dropshipper
  32. Jasa perantara online dalam jual beli aged domain, blog, blog zombie
  33. Jasa pembuatan dan aktivasi akun credit card, paypal, bitcoin
  34. Jasa pembuatan akun Google Adsense (GA)
  35. Jasa pembuatan email, akun sosmed
  36. Jasa hacking tester untuk mengecek tingkat keamanan web security apakah ada celah yang bisa ditembus para hacker jahat
  37. Jasa rekber (rekening bersama)
  38. Jasa game tester sebelum di lounching oleh developer game
  39. Jasa pembuatan skripsi, tesis, disertasi, makalah online
  40. Jasa jual beli database
  41. Agen publisher: PTC, PPC, PPA dan sejenisnya
  42. Jasa submitter
  43. Agen pulsa dan tiket online
  44. Jasa joki game online populer: Ragnarok Gravindo, RF Classic, Mobile Legend, Clash Royale, Point Blank, Lost Saga, Final Fantacy dll
  45. Jasa cheat game online: COC, Ninja Saga, Legacy of Discort dll
  46. Jasa pembuatan dan editing video di youtube
  47. Jasa admin fanpage di sosial media
  48. Jasa pemasangan iklan
  49. Pengetik capcha
  50. Customer service online. (menganggapi pertanyaan dan keluhan pelanggan via chat)
  51. Jasa pelukis wajah, karikatur online
  52. Jasa pembuatan album kolase
  53. Jasa menyusun cv, proposal, perjanjian jual beli
  54. Jasa pembuatan dan audit laporan keuangan / accounting online
  55. Jasa adword, adsense
  56. Jasa copy paste
  57. Jasa setting custom domain
  58. Jasa download film, mp3 / mp4, game, e-book, aplikasi, software
  59. Jasa pemulihan akun, web yang dibobol hacker
  60. Jasa pembuatan slider power point untuk media presentasi
  61. Jasa millis (milling list)
  62. Jasa lock – unlock icloud
  63. Jasa order belanja di ebay, amazon, alibaba
  64. Jasa aerial mapping
  65. Jasa afiliasi / affiliate program
  66. Jasa framming news
  67. Jasa ajudan online
  68. Jasa aktivasi CUG
  69. Jasa appraisal asset
  70. Jasa bomber sms, threath di Kaskus, keyword di Google
  71. Jasa bomber traffic blog, website
  72. Jasa bomber trending topic di twitter
  73. Jasa ngeklik iklan (PTC)
  74. Jasa cloning web, aplikasi
  75. Jasa convert pulsa
  76. Jasa pembuatan joox vip
  77. Jasa kirim uang ke luar negeri via paypal
  78. Jasa editor artikel, buku, makalah
  79. Jasa content placement
  80. Jasa penulis skenario cerita drama, sinetron, acara komedi, acara TV dll
  81. Jasa resensi buku, film, musik, komik
  82. Jasa pembuatan animasi
  83. Jasa pembuatan komik
  84. Jasa pembuatan bank garansi dan asuransi surety bond untuk jaminan proyek
  85. Jasa pembuatan credit card / bank statement
  86. Jasa konsultant penasehat hukum online
  87. Jasa operator premium call / chat
  88. Jasa perantara cari jodoh, pacar, teman kencan
  89. Jasa share content fanpage, status, bog, olshop
  90. Jasa penulis tamu (guest blogger)
  91. Kontributor lokal Google Maps
  92. Kontributor situs berita
  93. Jasa sadap hp, WA
  94. Broker investasi, saham, asuransi
  95. Jasa webmail, webmasters, webmoney
  96. Jasa tracking / melacak hp - nomor hp yang hilang
  97. Jasa lacak rekening bank dan BI checking
  98. Jasa melacak isi sms, chat inbox, etc
  99. Jasa sewa drobbox
  100. Jasa Cloud Computing
  101. Tolong ditambahkan di kolom komentar jika punya ide bisnis jasa lain. Syaratnya, bukan jenis jasa yang terlarang. Kalau ditambah itu sih bisa kacau tatanan dunia persilatan 👮

Oke guys... berani mencoba? Rileks. Kalau dari ratusan ide di atas tak ada satupun yang menarik minat, tak soal kok. Kan masih banyak peluang lain. Contohnya telah kami rangkum dalam 100 ide usaha persewaan. Kalau itu termasuk bisnis jasa bersifat offline. Tapi promosi dan pemasarannya bisa dioptimalkan dengan cara sistem marketing online

Serius nih. Kadang dalam mencoba berbisnis, kita bingung harus memulai dari mana. Walau ide sudah ada, fasilitas tersedia, tapi kalau masih terbelenggu kebimbangan, akhirnya nggak jalan. Padahal dalam persaingan startup, momentum bisa berlalu begitu saja jika tak cepat ambil keputusan start.

Kesimpulannya, lakukan apa yang menurutmu jalan terbaik. Mudah-mudahan kumpulan 100 lebih info contoh peluang bisnis jasa online barusan, memberi sedikit nilai manfaat. Untuk materi bisnis internet lain, ditunggu saja. Good luck!
Facebook Comments

2 komentar

Ini tambahannya:
Jasa makelar online. Ini kalau dijabarkan ada ribuan. Karena semua produk barang atau jasa bisa dimakelarin. Contohnya:
- makelar tanah online
- makelar rumah online
- makelar jangkrik online
- makelar kodok online
- makelar cinta online
- makelar... pokoknya yang unik-unik dan tidak lazim biasanya sangat cocok buat jasa brokeran online. Kan yang aneh-aneh suka bikin orang penasaran terus mencoba

Balas

Boleh juga itu, semacam bisnis jasa kebun binatang online
Sepertinya belum ada yang menekuni bidang tersebut. Keren! Mungkin kamu orang pertama di dunia yang akan mencobanya hahaha...

Balas