Cara Buat + Contoh Kata2 Promosi Produk Fashion

contoh caption promosi tas branded di facebook - WA
kata kata caption jualan online baju tas sepatu
Contoh teks kalimat promosi produk fashion. Satu gambar mewakili 1000 kata kata: begitu ungkapan para penjual baju, kaos, tas, dompet, sepatu, topi, arloji dan aksesories fashion di instagram. Mungkin benar karena kebanyakan pengguna sosial media membeli produk fashion (mayoritas wanita) bukan karena faktor kebutuhan melainkan tertarik dengan gambar iklan yang ditampilkan pihak penjual

Itu sebabnya butuh kualitas foto bagus jika ingin jualan online dan mempromosikan produk wanita supaya laris di instagram, facebook, WA, marketplace, onlineshop

Tapi jangan anggap remeh caption. Kata kata promosi menarik juga mempengaruhi minat calon pembeli. Perpaduan gambar dan teks caption yang bagus mampu meningkatkan omset penjualan pakaian, tas, sepatu anda

Bagaimana cara membuat teks kata kata promosi produk fashion yang baik?

Cara paling gampang adalah meniru materi iklan orang lain. Ada banyak contoh promosi sepatu, sandal, tas, baju pria-wanita-anak, celana, hijab, jilbab, kaos, jaket di beranda socmed anda bisa dijadikan referensi. Anda tinggal menyesuiakn dengan produk yang dijual

Tapi jika anda ingin belajar teknik copywriter sendiri, maka ada beberapa faktor yang harus diperhatikan dalam menyusun caption atau kata kata promosi penjualan online

Ini penting agar mendapat feedback relevan. Apalagi jika pasang iklan berbayar seperti FB ads, IG ads, Google adsense. Rugi dong bayar iklan 10 juta tapi keuntungan yang didapat tak cukup menutup biaya promosi. Kalau promosi gratisan mungkin hanya rugi waktu saja
Terkait: Cara jualan produk wanita agar laris

Sesuaikan dengan segmen pasar kita


  • Jika kita menjual produk untuk remaja ABG usia belasan tahun, gunakan bahasa gaul. Istilah kekinian seperti elo, gue, coy, gaes, bossque, cool, mantul membuat generasi milenial ini lebih tertarik
  • Jika target penjualan kita adalah wanita muda usia 20 sampai 40 tahun, pakai kata kata santai yang tak terlalu formal. (Kabar bagusnya inilah segmen pasar terbesar penjualan online karena selain membeli untuk diri mereka sendiri juga pemegang kendali atas pembelikan produk fashion anak-anak mereka)
  • Jika menyasar segmen wanita di atas usia 40 tahun, sebaiknya pakai kalimat yang “serius”

Intinya pandai-pandailah menyelami karakteristik calon konsumen sehingga menemukan caption yang menarik dan menggugah minat untuk membeli

Buat kalimat promosi yang singkat, padat dan menarik

Mengapa harus singkat dan padat? Karena pengguna sosmed atau media chatting (WA, Line) terbiasa main scroll scroll cepat sehingga teks yang panjang suka terlewat tidak dibaca. Mereka lebih tertarik dengan gambar atau video dengan sedikit teks di dalamnya

Maka gunakan caption singkat yang menjelaskan apa keunggulan produk yang anda tawarkan. Jangan lupa tambahkan hastag / tagar untuk memudahkan pengguna menemukan dagangan anda. Contoh: #BajuMurah #TasBranded #SepatuKeren dll

Kalau ingin menampilkan informasi produklengkap, bisa ditulis di bagian deskripsi atau arahkan ke link toko online anda

Tonjolkan keunggulan produk yang kita tawarkan

Cara jualan laris online atau offline itu rumusnya sederhana. Penuhi ekspektasi pelanggan. Apa itu? Barang bagus, harga murah, layanan penjualnya memuaskan. Jika ketiga unsur tadi terpenuhi, barang dagangan bakal ramai diserbu pelanggan

Masalahnya sangat sulit memenuhi kriteria tersebut. Terutama bagi reseller adalah soal harga. Jika dijual murah, profit keuntungan berkurang. Kalau distributor fashion sih tak masalah jual baju, tas, sepatu, aksesoris murah meriah. Laba sedikit kalau volume penjualan banyak kan total profitnya segudang

Maka tonjolkan keunggulan produk dagangan kita dalam menyusun teks kalimat promosi dan jangan ungkap kekurangannya. Jika harga yang kita tawarkan lebih tinggi dari pesaing, maka jangan tulis bandrolnya. Yang perlu ditonjolkan adalah kualitas serta pelayanannya. Begitu juga sebaliknya. Contoh:

  • Ready stock baju branded, pesan sekarang kirim sekarang juga
  • Diskon 25% baju branded free ongkir

*) Jika sudah ada gambarnya, kata-kata baju branded tidak perlu ditulis. Kalau punya online shop, bisa sertakan link URL disertai kalimat: pilih berbagai model  produk fashion berkualitas di “www.contohtokoonlineanda.com”

Contoh teks kata kata promosi produk fashion

Berikut adalah ide / contoh kalimat promosi singkat atau caption jualan di media online. Silahkan sesuaikan dengan jenis barang yang anda pasarkan. Coba beberapa kalimat berbeda dan analisa mana kata kata promosi yang paling efektif. Baca juga sedihnya reseller jualan di marketplace

Jangan lupa upload foto / gambar produk anda yang paling menarik untuk disandingkan dengan captionnya. Pastikan jumlah follower IG anda cukup banyak. Sebab percuma juga materi promosi bagus tapi tak ada yang melihat

Contoh caption promosi jualan pakaian

cara jualan baju wanita di sosial media laris
contoh caption jualan baju muslim di sosmed
Kata kata "murah, diskon, promo, potongan harrga, grosir, gratis ongkir, hadiah, berkualitas” masih menjadi kata kunci sebagai magnet untuk menarik minat konsumen. Silahkan sisipkan kata tersebut dikombinasikan dengan kata-kata unik lain yang memancing hasrat calon konsumen untuk membeli

Tapi untuk jenis produk fashion branded dengan marketshare kalangan orang kaya, kata-kata “exclusive, limited edition, stock terbatas” mungkin lebih efektif. Karena bagi kaum high class harga bukan masalah besar. Mereka cenderung beli produk merk ternama yang mahal karena alasan prestise

Ini contoh kata kata promosi baju yang mungkin cocok anda terapkan dalam rangka mempromosikan bisnis online anda. Dengan catatan contoh kalimat ini cocoknya untuk pemasaran fashion lewat Facebook, Instagram, WhatsApp, adsense network, SMS broadcast dan media online sebagai penunjang katalog foto

  1. Dapatkan baju muslim model terbaru hanya di sini
  2. Cuci Gudang. Diskon 50% all item pakaian trendy
  3. Obral besar kaos 20 ribuan khusus hari ini. Buruan stok terbatas!
  4. Sale! Baju impor anak-anak murah meriah, pasti untung dijual kembali
  5. Mau cantik seperti dia? Setelan rok ini harganya cuma 100 ribuan loh, ayo pesan sekarang!
  6. Kami adalah pusat grosir baju branded, buktikan sendiri!
  7. Beli jeans “merk XYZ” gratis ikat pinggang
  8. Best seller! Baju Korea kekinian bikin kamu tampil secantik Jenny Blackpink
  9. Peluang bisnis reseller - dropship baju wanita. Minat? Klik link INI
  10. Cari hijab yang pas dengan kepribadian anda? Disini tempatnya
  11. Cari baju lebaran murah? Kami gudangnya
  12. Gratis kerudung cantik untuk pembelian gamis “ABCD”
  13. Ribuan pilihan warna dan model kerudung terbaru tersedia disini
  14. Pesan kaos custom: tentukan desain kamu sendiri, jadilah diri sendiri
  15. Promo akhir tahun: diskon sampai dengan 90%!
  16. Promo awal tahun: potongan harga khusus hingga 75%
  17. Bukan April Mop: “Lepi’s” ori harga cuman 199,9 ribu
  18. Beli 3 gratis 1, mau? Berlaku sampai dengan 30 Mei
  19. Buy 1 get 1, order now!
  20. COD: Pilih 5 model pakaian kerja, coba dulu, bayar di tempat yang cocok saja
  21. Beli aneka baju tak pakai repot. Anda pesan kami antar, bayar COD
  22. Jangan beli kucing dalam karung. Kunjungi outlet fashion terdekat kami di kota Anda!
  23. Jual celana boxer harga pabrik
  24. Holiday Sale! Cashback 200.000,- untuk total pembelian produk fashion senilai 1 juta
  25. Gunakan kode “PromoBigSale” untuk potongan harga 10% + gratis ongkir ke seluruh Indonesia
  26. Kami adalah pusat grosir baju anak terlengkap di Indonesia
  27. Cari tempat kulakan baju impor murah? Kamilah pusatnya
  28. Tahun baru – semangat baru – baju baru
  29. Mengapa harus belanja produk fashion di toko kami? Karena kami menjamin semua kualitas produk
  30. Kalau bisa beli jaket kulit berkualitas dengan harga murah, mengapa harus bayar mahal untuk jaket biasa saja?
  31. Cek toko sebelah! Jika ada yang lebih murah akan kami ganti selisihnya
  32. Kata siapa gaun kualitas butik selalu mahal? Buktinya kami jual dengan harga terjangkau
  33. Garansi uang kembali jika kualitas pakaian kami tidak sesuai pesanan
  34. Jual semua jenis pakaian murah tapi bukan murahan
  35. Obral daster murah harga mulai 35K saja
  36. Segala produk pakaian dalam wanita ada disini
  37. Longdress limited edition | Buruan beli sebelum kehabisan
  38. Penasaran model baju batik terbaru lainnya? Kunjungi website online shop kami
  39. Toko “FGHIJ” | pusat belanja pakaian pria, wanita, anak-anak terlengkap di Jakarta
  40. ContohPromosiBaju.co.id | Pusat belanja online produk pakaian pria, wanita, anak-anak terlengkap di Indonesia
  41. Tersedia ratusan kaos lucu gambar karakter Disney untuk putra putri Anda
  42. Terbuat dari bahan kain berkualitas, piyama ini membuat tidur anda terasa nyaman
  43. IDR 99K – Cek produk lainnya www.Olshop99k.id
  44. Kaos polos serba 10 ribu
  45. Bayangkan! Dengan setelan jas ini penampilan anda akan tampak elegan di kantor
  46. Dimana lagi ada penawaran celana denim seharga 90K selain di olshop kami?
  47. Cukup bayar 150 ribu anda bisa dapat setelan topi, baju dan celana
  48. Belanja 50K dapat 1 poin. Kumpulkan poin sebanyak banyaknya dan tukar dengan hadiah langsung tanpa diundi
  49. “Women’s Shop” hadir untuk anda yang ingin produk fashion terbaik
  50. Grosir kemeja langsung dari konveksi, hub: 08212-9876-XXX
  51. Distributor pakaian termurah di Indonesia. Dapatkan harga khusus reseller!

Contoh kata kata promosi tas, dompet, travel bag


contoh kata kata promosi tas dan dompet
gambar bisnis jual online tas wanita dan dompet
Prinsipnya cara menyusun teks kalimat promosi menjual tas – dompet hampir sama dengan jualan pakaian. Dengan sedikit merubah susunan kata saja menyesuaikan jenis produk dan target pemasaran saja. Berikut adalah contohnya

  1. Distributor tas terlengkap di Indonesia. Dapatkan harga khusus reseller!
  2. Ingin tas cantik seperti dia? Beli disini aja!
  3. Cuci Gudang. Diskon 50% all item tas keren
  4. Dengan travel bag “merek apa” perjalanan anda makin menyenangkan
  5. Tersedia tas laptop keren berbagai ukuran untuk segala merk laptop kamu
  6. Dompet kulit asli hanya Rp. 49 ribu
  7. Obral besar tas boneka 20 ribuan khusus minggu ini
  8. My trip my adventure (untuk mempromosikan produk ransel / tas gunung)
  9. Dapatkan tas sekolah model terbaru hanya di sini
  10. Masuk sekolah baru, saatnya pakai tas baru... itu baru keren!
  11. Sale! tas impor anak-anak murah meriah, pasti untung dijual kembali
  12. Dirajut dengan sepenuh hati, tas rajut unik ini membuat anda semakin berarti
  13. Bayangkan! Dengan tas unik ini kamu tampak makin spesial
  14. Kopor bukan sekedar tempat menyimpan berkas kerja, dia menunjukkan kepribadian anda
  15. Beli tas lucu ini gratis 1 set lego
  16. Beli tas sekolah ini bonus gantungan kunci keren
  17. Tersedia ratusan model tas karakter animasi untuk putra putri anda
  18. Kami adalah pusat grosir tas murah berkualitas, buktikan sendiri!
  19. Peluang bisnis reseller - dropship tas – dompet wanita. Minat? Hub: O812-3456-xxxx
  20. Gratis dompet cantik untuk pembelian travel bag “XYZ”
  21. Tas couple ini harganya cuman 59K, buruan beli!
  22. Menjinjing “tas merek ini” membuat kamu lebih percaya diri. Tak percaya? Coba aja beli
  23. Banyak pilihan warna dan desain tas dompet terbaru tersedia disini
  24. Promo akhir tahun: diskon sampai dengan 90%!
  25. Promo awal tahun: potongan harga khusus hingga 75%
  26. Isi dompet hanya kita yang tau. Tapi dompet keren pasti banyak yang mau
  27. Beli aneka tas, ransel, dompet tak pakai repot. Anda pesan kami antar, bayar COD
  28. Gunakan kode “PromoTasOke” untuk potongan harga 10% + gratis ongkir ke seluruh Indonesia
  29. Kami adalah pusat grosir baju anak terlengkap di Indonesia
  30. Cari tempat kulakan tas impor murah? Kamilah pusatnya
  31. Tahun baru – semangat baru – tas baru
  32. Mengapa harus belanja dompet kulit asli di toko kami? Karena kami menjamin bahannya benar benar asli bukan kulit imitasi
  33. Cek toko sebelah! Jika ada yang lebih murah akan kami ganti selisihnya
  34. Garansi uang kembali jika kualitas tas kami tidak sesuai pesanan
  35. Seberapa berat beban dipundakmu, “merek ransel ini” selalu setia menemanimu
  36. Toko “Anda” | pusat belanja tas, dompet, sepatu  pria, wanita, anak-anak terlengkap di “kota anda”
  37. Jual tas dompet murah tapi bukan murahan
  38. Promo hari kemerdekaan: Tas “merk ini” 109K, dompet “merk itu” 69K – berlaku sampai dengan 17 agustus
  39. Obral tas murah harga mulai 35K saja
  40. Tas branded limited edition (hanya diproduksi 10 unit saja) buruan order!
  41. Dimana lagi ada penawaran adventure bag seharga 199K selain di olshop kami?
  42. Terbuat dari bahan berkualitas, tas gunung ini membuat petualangan kamu makin seru!
  43. “Bag’s Shop” hadir untuk anda yang ingin produk tas terbaik
  44. Penasaran model tas jinjing terbaru lainnya? Kunjungi website online shop kami
  45. Tas kerja “export quality” khusus untuk anda yang profesional

Contoh kata kata untuk mempromosikan sepatu dan sandal

contoh gambar iklan promosi di whatsapp
gambar contoh teks kata kata jualan sepatu online
Selanjutnya inilah ide contoh teks kalimat promosi yang menarik untuk memasarkan produk sepatu dan sandal. Mas mbak boleh menggunakannya untuk mempromosikan jualan sepatu di IG, FB, Twitter, WA, Line, Pinterest serta media online lain

  1. Gratis sepasang kaos kaki untuk pembelian sepatu “merk apa”
  2. Bayangkan! Dengan sepatu cantik ini anda akan terlihat bak Cinderella
  3. Kunjungi website online shop kami untuk melihat katalog sepatu model terbaru lainnya 
  4. Ingin sepatu cantik seperti dia? Beli disini aja!
  5. Ingin melangkah santai bak di pantai? Sandal “merek anda” nyaman dipakai
  6. Jual “Ape lo Boot” murah, kuat dan tahan lama 
  7. Jual sepatu safety proyek kualitas terbaik untuk keselamatan kerja anda
  8. “Sepatu hak tinggi” membuatmu melangkah percaya diri bagai peragawati
  9. Cuci Gudang. Diskon 50% all item sepatu pria, wanita dan anak-anak keren
  10. Cek harga! Pusat sepatu olahraga terlengkap buat kamu yang berjiwa sportif
  11. Obral sendal jepit lucu 10 ribuan. Beli selusin gratis sepasang
  12. Ingin sepatu kuat, bagus dan nyaman dipakai? Di sini tempatnya
  13. COD: Pilih 5 model dan ukuran sepatu, coba dulu, bayar di tempat yang cocok saja
  14. Beli aneka sepatu sandal tak pakai repot. Anda pesan kami antar, bayar COD
  15. Butuh sandal hotel murah? Pesan pada kami!
  16. Kami adalah pusat kulakan sepatu murah berkualitas. Gratis ongkir seluruh Indonesia untuk minimum pesanan  100 pasang
  17. Sepatu kulit asli hanya Rp. 200K, minat? Inbox!
  18. Big sale! Produk alas kaki all item diskon 50%. Buruan sebelum kehabisan!
  19. Masuk sekolah baru pakai sepatu baru... Mantap coy!
  20. Obral sepatu anak impor murah meriah, pasti untung dijual kembali
  21. Peluang bisnis tanpa modal terbaru 2019! Dropshipper sepatu wanita. Cek info selengkapnya di website kami
  22. Tersedia sepatu futsal kwalitet terjamin hanya di “olshopanda.com”
  23. Beli sepatu “Kids” berhadiah langsung mobil tamiya 4WD, mau?
  24. Gratis dompet keren untuk pembelian sepatu “Aduhdas”. Buruan, promo terbatas!
  25. Melangkah pasti dengan sepatu keren ini. Bonus headset untuk pembelian sebelum 21 September
  26. Promo akhir tahun: diskon produk sepatu sampai dengan 60%!
  27. Promo awal tahun: potongan harga khusus hingga 75% untuk pembelian sandal gunung “XXI”
  28. Tersedia banyak pilihan sepatu pria, wanita dan sepatu anak harga terjangkau
  29. Kami adalah pusat grosir sandal – sepatu murah berkualitas, buktikan sendiri! Bisa COD dan gratis ongkir untuk wilayah Jabodetabek
  30. Mengapa anda harus beli produk fashion di toko kami? Karena koleksi produk kami lengkap dan kualitasnya terjamin 
  31. Sandal couple ini harganya cuman 29K, buruan beli!
  32. Obral besar sepatu sekolah.  Khusus bulan agustus potongan harga hingga 20 ribu!
  33. Cari tempat kulakan sandal impor murah? Kamilah pusatnya
  34. Distributor sepatu dan sandal terbesar di Indonesia. Dapatkan harga khusus untuk reseller!
  35. Gunakan kode “PromoSepatuKeren” untuk potongan harga 10% + gratis ongkir ke seluruh Indonesia
  36. Banyak pilihan warna dan desain sepatu terbaru tersedia disini
  37. Sepatu branded limited edition. Order now!
  38. Hanya dijual 10 pcs di Indonesia. Pesan sekarang sebelum keduluan!
  39. Sepatu “Nikie” 1.500K IDR 999K IDR (promo harga coret)

Capek juga nulis contoh caption jual produk fashion. Intinya dalam menyusun kalimat promosi itu
menyesuiakan dengan target pemasaran. Untuk kalangan muda bagus juga pakai kosa kata sedikit alay guna memperkuat image “ini loh produk buat generasi milenial” yang anti mainstream

Demikian artikel tentang trik cara membuat kata-kata promosi baju, tas, dompet, sepatu, sandal yang efektif lengkap dengan contoh. Semangat untuk terus mencoba! Semoga ide caption jualan produk fashion di Instagram ini bikin bisnis anda laris manis. Share di sosial media anda jika merasa tips pemasaran fashion ini bermanfaat. Baca juga cari uang di instagram
Facebook Comments

1 komentar:

jangan lupa mampir blog saya yah :) nabilapramaysti31.blogspot.com

Balas

Jika berkenan silahkan kirim komentar, memberi masukan, kritik yang membangun, share pengalaman atau promosi bisnis anda sesuai materi pembahasan